アイスを食べよう。

1年でアイスを1,000個目指します、が、すでに出遅れ。5月7日がXデー。下方修正かな...

ジェラテリア テオブロマ 【神楽坂】

本日は神楽坂からお届けです。

 

Gelateria Theobroma

ジェラテリア テオブロマ

http://www.theobroma.co.jp/cn36/cn37/pg133.html

こちらにある通り、神楽坂にある隠れ家的お店。

なのに外観取り忘れた!orz

いいです、またすぐ行きます。

 

店内の様子を撮らせていただきました。こんな感じ。

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メニューが見えるようにもう少しアップ。

 

 

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どれも惹かれる...... ちょっと見えないですが一番左は、「レ」というミルクジェラート。ベリー系のトッピングも合わせられます。悩んだ末、フロマージュ、ピスターシュ、フランボワーズで行くぞ!と決めたところで、テイクアウトは手持ち1時間だと右に見えるカップ詰めのジェラートのみとのこと。あら。

 

フレーバーが少し違うので再び迷う。

ピスターシュ、フランボワーズ、ショコラをピック!

 

ということで、3駅先に住む友人邸へ。

もつ鍋パ。福岡は博多のおおやまのもつ鍋を。

www.motu-ooyama.com

福岡はほんとにうまいものばかり。

もつ鍋をおいしくいただき、麺を入れて、最後は雑炊。めちゃめちゃ堪能!

 

食休みをしましてデザートタイムに突入。

ということで、登場、テオブロマ

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さぁ、この3フレーバーを3人で。

 

いただきます!

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181. ショコラ

コクがあって、苦味があって、そして後味は香ばしい。独特の後味が残るような複雑な味。こだわりを感じます。

 

182. ピスターシュ

ピスタチオの素材感が抜群!ピスタチオの味とミルクが全体の甘みを引き立てている。ピカイチなおいしさ!

 

183. フランボワーズ

フランボワーズのこれまた素材の味!すごーくフルーティでフランボワーズそのもの。チョコレートと一緒に食べると高級デザート!

 

ジェラートもおしいし、この3つの組み合わせがたまた素晴らしい!

とお褒めの言葉をいただきました^_^  ども。でも言われると確かに。

 

どれもおいしかったです。雰囲気もあったので星は4.5個いっちゃいます!

近々の再訪間違いなし。 

 

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