ジェラテリア テオブロマ 【神楽坂】
本日は神楽坂からお届けです。
Gelateria Theobroma
http://www.theobroma.co.jp/cn36/cn37/pg133.html
こちらにある通り、神楽坂にある隠れ家的お店。
なのに外観取り忘れた!orz
いいです、またすぐ行きます。
店内の様子を撮らせていただきました。こんな感じ。
メニューが見えるようにもう少しアップ。
どれも惹かれる...... ちょっと見えないですが一番左は、「レ」というミルクジェラート。ベリー系のトッピングも合わせられます。悩んだ末、フロマージュ、ピスターシュ、フランボワーズで行くぞ!と決めたところで、テイクアウトは手持ち1時間だと右に見えるカップ詰めのジェラートのみとのこと。あら。
フレーバーが少し違うので再び迷う。
ピスターシュ、フランボワーズ、ショコラをピック!
ということで、3駅先に住む友人邸へ。
もつ鍋パ。福岡は博多のおおやまのもつ鍋を。
福岡はほんとにうまいものばかり。
もつ鍋をおいしくいただき、麺を入れて、最後は雑炊。めちゃめちゃ堪能!
食休みをしましてデザートタイムに突入。
ということで、登場、テオブロマ。
さぁ、この3フレーバーを3人で。
いただきます!
181. ショコラ
コクがあって、苦味があって、そして後味は香ばしい。独特の後味が残るような複雑な味。こだわりを感じます。
182. ピスターシュ
ピスタチオの素材感が抜群!ピスタチオの味とミルクが全体の甘みを引き立てている。ピカイチなおいしさ!
183. フランボワーズ
フランボワーズのこれまた素材の味!すごーくフルーティでフランボワーズそのもの。チョコレートと一緒に食べると高級デザート!
ジェラートもおしいし、この3つの組み合わせがたまた素晴らしい!
とお褒めの言葉をいただきました^_^ ども。でも言われると確かに。
どれもおいしかったです。雰囲気もあったので星は4.5個いっちゃいます!
近々の再訪間違いなし。
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