アイスを食べよう。

2015年の5月から始めたアイスの食べ歩き。アイス 1,000種類を目指して。今のところ、アイスもソフトクリームもかき氷もひっくるめてやっています。記録とともにみなさんにおいしいアイスを紹介できたらと思います!

鎌倉アイス工房 マンゴー 【鎌倉・小町通り】

鎌倉・小町通りにて。

鎌倉アイス工房へ。

神奈川県の小野ファーム直営の横濱アイス工房のジェラートです。

www.yokohama-ice.com

 

f:id:nobu0507:20170718061136j:image

 

『茶近』に併設された店舗。

まずは店内でお会計を済ませてから注文します。

 

まよってマンゴー。

"自慢のミルクにマンゴーをブレンド。さっぱりとした夏のジェラート"。

夏ですから。暑いですから。

f:id:nobu0507:20170718061213j:image

 

うーんミルクだったかなー、なんて思いながら。でもおいしそーう。

f:id:nobu0507:20170718061200j:image

 

251. 鎌倉アイス工房 マンゴー(450円)

 

茶近店内でいただきます。

f:id:nobu0507:20170718061223j:image

f:id:nobu0507:20170718061149j:image

ミルクでまろやかなんだけど、マンゴーもしっかりマンゴー。これ、おいしいです。

 

マンゴーの味わい、さっぱりしたミルク、まろやかで少ししゃりしゃりした口触りのいいジェラート感がグッド!!

 

星は3個。ミルクたべたかったなー。

 

小町通りにカカオチョコレート発見。

ルミチカで生チョコソフトをいただきました。

f:id:nobu0507:20170718061114j:image

nobu0507.hatenablog.com

 

ぽちっと押していただけるとうれしいです!^^

にほんブログ村 スイーツブログ 冷菓子・アイスへ
にほんブログ村