高級パナップ・プレミアムセット パナップ マンゴー 【西武池袋本店】
1週間ほど前から、おかげさまでアクセス数が急に伸びているのです。
なぜだろう? アクセス元がグーグルやヤフーだから、高級パナップあたりが検索にヒットしているのかしら。いずれにせよ、うれしいです。
パナップ → 高級パナップ・レギュラーシリーズ → ときましたので、いよいよ、いよいよ、高級パナップ・プレミアムセットです。
グリコとセゾンファクトリーの共同開発。
こちらを開くと。
プレミアムセット。
セゾンファクトリーだからこその
「フルーツソースへの厳選したこだわり」。
パナップしかできない
「アイスとソースの絶妙なハーモニー」。
こだわりの逸品と呼ばれるフルーツたちと、
ミルクアイスが織りなす
プレミアムなスイーツパフェ。
うん、期待値高まる。
プレミアムセットはマンゴーと黒いちじくの2つ入り。
裏面にはレギュラーシリーズ。
さて、こちらがプレミアムセットが入ったボックスです。
スライドさせてオープンします。
じゃん!
プレミアム感漂う黒ベースのパッケージにマンゴー色といちじく色の文字。シンプル。いいですね、このデザイン。
さ、箱から出して。
レギュラーシリーズと同様、手の熱から守るためのカバー。
外すと......
中からはこれまたシンプルなマンゴー色のパナップが。
パッケージはレギュラーシリーズもプレミアムセットも共通ですね。カバーのデザインはフルーツの色に合わせたレギュラーシリーズとプレミアムな黒ベースとで変えているけど。
254. グリコ・セゾンファクトリー 高級パナップ・プレミアムセット マンゴー(2個入りのプレミアムセットで2,500円)
では。
ほんとにいよいよ。
オープン!
マンゴーソースがぐるぐると。アイスの色合い以外は見た目はノーマルパナップと同じ。このアイスは、グリコがこのプレミアムパナップのために開発したそう。北海道原産の乳質にこだわったこだわりのアイス。
そして、マンゴーの香りがふわっと!!
この使用されている宮崎県産の完熟マンゴー「太陽のタマゴ」とは、
精度15度以上などの厳しい認証基準を満たした果実であり、宮崎県産完熟マンゴーの最高級ブランドです。
(パンフレットより)
だそうです。
よし、いただきます!
なるほど~!
マンゴーソースが全然違う。後に残る人工的な味 vs. すっと消えていく自然なあまみ。
それからアイスの固さが違うことで、口の中ですぐにクリームになってしまう vs. シャリシャリ感が残る。
確かにこっち(プレミアム)はどんどん減っていく! ノーマルパナップはもういいかなってなるけど、プレミアムセットのパナップはもっともっと食べたくなる!
そして、プレミアムには卵黄が入ってる味わいにもふとふと気付く。
ノーマルパナップはアイスミルク。無脂乳固形分7.3%・乳脂肪分3.1%に対して、プレミアムはアイスクリームで無脂肪固形分7.3%・乳脂肪分11.3%。
とにかく舌に残る後味に歴然とした差がありますね。
ノーマルパナップもそれだけならおいしいんでしょうが、特に高級パナップと比べてしまうと、ノーマルパナップはちょっと寝ぼけた味わい......。言ってしまえばあまいだけ。それだけ高級パナップのインパクトが強かったということですかね。
こだわりのアイスに抜群の存在感のマンゴーソースの芳醇な味わい。
1,250円かと言われるとわからないけど、おいしかったのは間違いない。
星(オススメ度)は3.5個!
都内で買えるのは西武池袋本店の地下1階の販売会場にて21日(金)までです!
ぽちっと押していただけるとうれしいです!^^