あいぱくで出会ったメゾンジブレー/MAISON GIVREE 【あいぱく in 銀座三越】
連日で来ました、あいぱくTOKYO in 銀座三越。
まずは人気の一角、MAISON GIVREE/メゾンジブレーへ。
「世界チャンピオンが作ったジェラートです」って宣伝されています。
準備中のMAISON GIVREEのサイトを覗いたら見たことのあるアイスケーキが...... なるほどメゾンジブレーの江森シェフはGLACIELのシェフを務められていたのですね! ミラノ万博でのチーム優勝など華々しい経歴。2017年7月にジェラートとケーキのお店、メゾンジブレーを中央林間で開かれたようです。長い行列も納得。
さて...... メニューはこちら。「カカオハンター小方さんとのコラボ商品」を謳っているチョコレートだけシャーベットとアイスのダブルだそうで、すんごい気になりました。が! 静岡県産プレミアムクラウンメロンと宮崎県産日向夏のフルーツの魅力に軍配。
静岡県産プレミアムクラウンメロンと宮崎県産日向夏のフルーツをいただきます!
413. メゾンジブレー 宮崎県産 日向夏(600円)
さっぱり爽やかな日向夏。皮の渋みがあって大人の味。濃厚な日向夏のテイストと適度な酸味がちょうどいい。こまか〜く刻まれた皮が入ってるかな。おいしい! 星は3.5個で。
414. メゾンジブレー 静岡県産 プレミアムクラウンメロン(700円)
メロンの香りがふんわりと。口に入れると本物のメロンを食べているような。おいしい! けど後味の甘みに多少人工っぽさを感じるというか、自然な甘さを超えてちょっと甘すぎ? こちらも星は3.5個!
中央林間行っちゃおー。一緒に行ってくれる方募集~^_^
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