アイスを食べよう。

1年でアイスを1,000個目指します、が、すでに出遅れ。5月7日がXデー。下方修正かな...

あいぱくで出会ったメゾンジブレー/MAISON GIVREE 【あいぱく in 銀座三越】

連日で来ました、あいぱくTOKYO in 銀座三越。 

 

まずは人気の一角、MAISON GIVREE/メゾンジブレーへ。

「世界チャンピオンが作ったジェラートです」って宣伝されています。

f:id:nobu0507:20180504152452j:image

準備中のMAISON GIVREEのサイトを覗いたら見たことのあるアイスケーキが...... なるほどメゾンジブレーの江森シェフはGLACIELのシェフを務められていたのですね! ミラノ万博でのチーム優勝など華々しい経歴。2017年7月にジェラートとケーキのお店、メゾンジブレーを中央林間で開かれたようです。長い行列も納得。

 

さて...... メニューはこちら。「カカオハンター小方さんとのコラボ商品」を謳っているチョコレートだけシャーベットとアイスのダブルだそうで、すんごい気になりました。が! 静岡県産プレミアムクラウンメロンと宮崎県産日向夏のフルーツの魅力に軍配。

f:id:nobu0507:20180504152500j:image

f:id:nobu0507:20180504152450j:image

 

静岡県産プレミアムクラウンメロンと宮崎県産日向夏のフルーツをいただきます!

 

f:id:nobu0507:20180504152444j:imagef:id:nobu0507:20180504152446j:image

メゾンジブレー 宮崎県産 日向夏(600円)

さっぱり爽やかな日向夏。皮の渋みがあって大人の味。濃厚な日向夏のテイストと適度な酸味がちょうどいい。こまか〜く刻まれた皮が入ってるかな。おいしい! 星は3.5個で。

 

メゾンジブレー 静岡県産 プレミアムクラウンメロン(700円)

メロンの香りがふんわりと。口に入れると本物のメロンを食べているような。おいしい! けど後味の甘みに多少人工っぽさを感じるというか、自然な甘さを超えてちょっと甘すぎ? こちらも星は3.5個!

 

中央林間行っちゃおー。一緒に行ってくれる方募集~^_^

 

ぽちっと押していただけるとうれしいです!^^

にほんブログ村 スイーツブログ 冷菓子・アイスへ
にほんブログ村