アイスを食べよう。

1年でアイスを1,000個目指します、が、すでに出遅れ。5月7日がXデー。下方修正かな...

ルチアーノ ビオ銀座 【銀座】

いけちゃんと会った帰りのマロニエゲート銀座にて。前にも一度来たけど、ブログ前だったので記録に残っていない......

 

今日は日本ジェラート界の伝道師、植木耕太氏がプロデュースの『ルチアーノ』

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マロニエゲート銀座のB1Fに入っています『ルチアーノ ビオ銀座』。ビオはオーガニックを意味する言葉ですね。

www.marronniergate.com

 

『ルチアーノ ジェラート/LUCIANO GELATO』の公式サイトはこちらです。

www.luciano-gelato.com

 

 さてさて。

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魅力的なメニューに迷うので、3フレーバーのLサイズをチョイス! 1つずつはそんなに大きくありません。

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迷った末に選んだのは......、ブルーベリーミルク、ボスコ、バナナ&キウイの3フレーバー。

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+αがついたので、税込み700円。

さ、きました! いただきます!

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ブルーベリーミルク

うーん、ミルクが甘いのでまったり? もったり? しちゃってる気が。やっぱり合わせるのはヨーグルトがいいのかな。ミルクがブルーベリー感を殺しちゃってもったいない、という厳しめのコメントもいただきました。たしかに。星は2.5個。

 

ボスコ

ボスコにはBioマークがついていて、砂糖・乳不使用のビオスタイルでいただくメニューの1つ。

日本名黒すぐりを使ったシャーベットと説明書きがありましたが、クロスグリが「カシス」のことなんですね。「カシス」って店員さんが教えてくれて即決! したものの、ちょっと想定外のフレーバー。砂糖と乳を不使用ゆえの、なんといいますか、舌に残る感じ...... カシス成分は感じるものの甘酸っぱいとは違いました。ミートソースを食べた後の後味と似ている、と言った時に共感してくれる人はいるだろうか......? 残念ながらときめきはなく、星は2つ。でもヘルシー。

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キウイ&バナナ

うまーい! うまーい! キウイの酸味とバナナの甘み。キウイのツブツブにバナナの果肉。いい組み合わせ! 絶妙。これはすきですねー! 星は3.5個!

 

結果。1勝2敗でした笑 「漆黒のネッロ」とかいただきたいメニューもあるし、また来よう! なお、イートインスペースあり。土曜日夕方だけど意外と空いていました。落ち着いていただけましたですね。ごちそうさまでした!

 

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