テイクアウトしてきました! Darcy's 第2弾!【高田馬場】
Darcy's(ダシーズ)でテイクアウトした『豆乳焦がしキャラメル』をいただきます!
524. Darcy's(ダシーズ)豆乳焦がしキャラメル(550円)
こちらです。
って撮ってみたけど、置いた方がいいっぽい。
真っ白!
ですが、こちら。
原材料に記載あるように、有機JAS認定のオーガニック豆乳と卵を使っています。これもまた原材料へのこだわりが感じられるメニューですね。
ということで、パカッと。
わ、おいしそ!
リニューアルオープン前からあったオリジナルメニューの1つ。甜菜糖をじっくり焦がしたキャラメリゼを絡めた香ばしい砕きアーモンドを散りばめて。その上にココナッツがぱらぱらと振りかかってます。しつこくない甘みと天然感が、食べていてもギルトフリー。星はそうですね、3.5個!
ちなみに、テイクアウト(+300円掛かります)にはテイクアウト用のアイススクープで1スクープ。丁寧に包んでくれてます。スタッフさんたち、オペレーション慣れしている感じはしなかったのですが、好感持てます、お店の姿勢。こういうの、大事だなぁと。
今日はDarcy'sの公式サイトを ↓ 丁寧でかわいらしい。"毎日食べられる、安心して食べられる、ギルトフリーなアイスクリーム"、そんなニーズを持っているお客さんは多いはず。マーケティング視点としては、松本薫さんというニュース性だけでなく、中期的に今後の動向に注目したいところ!
実はもうひとつテイクアウトしているので、楽しみです! 次回の投稿で紹介しますのでお楽しみに~!
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