アイスを食べよう。

2015年の5月から始めたアイスの食べ歩き。アイス 1,000種類を目指して。今のところ、アイスもソフトクリームもかき氷もひっくるめてやっています。記録とともにみなさんにおいしいアイスを紹介できたらと思います!

テイクアウトしてきました! Darcy's 第2弾!【高田馬場】

Darcy's(ダシーズ)でテイクアウトした『豆乳焦がしキャラメル』をいただきます!

 

524. Darcy's(ダシーズ)豆乳焦がしキャラメル(550円)

 

こちらです。

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って撮ってみたけど、置いた方がいいっぽい。

 

真っ白!
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ですが、こちら。
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原材料に記載あるように、有機JAS認定のオーガニック豆乳と卵を使っています。これもまた原材料へのこだわりが感じられるメニューですね。

 

ということで、パカッと。
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わ、おいしそ!

 

リニューアルオープン前からあったオリジナルメニューの1つ。甜菜糖をじっくり焦がしたキャラメリゼを絡めた香ばしい砕きアーモンドを散りばめて。その上にココナッツがぱらぱらと振りかかってます。しつこくない甘みと天然感が、食べていてもギルトフリー。星はそうですね、3.5個!

 

ちなみに、テイクアウト(+300円掛かります)にはテイクアウト用のアイススクープで1スクープ。丁寧に包んでくれてます。スタッフさんたち、オペレーション慣れしている感じはしなかったのですが、好感持てます、お店の姿勢。こういうの、大事だなぁと。

 

今日はDarcy'sの公式サイトを ↓ 丁寧でかわいらしい。"毎日食べられる、安心して食べられる、ギルトフリーなアイスクリーム"、そんなニーズを持っているお客さんは多いはず。マーケティング視点としては、松本薫さんというニュース性だけでなく、中期的に今後の動向に注目したいところ!

darcy-s.com

 

実はもうひとつテイクアウトしているので、楽しみです! 次回の投稿で紹介しますのでお楽しみに~!

 

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