プレミアム マリオジェラテリア/Premium MarioGelateriaから再び 【新宿】
こんばんは。『湯を沸かすほどの熱い愛』を観てきました。
結論。号泣。
そんな気分だったのもあるけど泣き疲れ。宮沢りえもよかったし、オダギリジョーのだめっぷりや松坂桃季のイケメンぷりもよかったけど、個人的には子役の二人がすごかったと思う、ほんとに。杉咲花ちゃんと伊東蒼ちゃん。泣かされました。メインキャスト、みんな味が出ててよかったな。
あー、映画を観た後にオフィシャルサイトのムービーを観ると... ヤバい。ぜひ映画館で。
さて、本題。『湯を沸かすほどの熱い愛』を観に行く前に立ち寄った伊勢丹地下1階のマリアジェラテリア。2回目。
前回は焦がしキャラメル・洋梨白桃ソースがけジェラート・米粉のさつまいもタルトをいただきました。
今回はグアナラチョコレートとシチリアンソルトの2種類をチョイス。好きなチョコレート系と普段あまり選ばない系。
2種類のサイズだと420円です。
94. グアナラチョコレート
仏ヴァローナ/VALRHONA社製のグアナラチョコレートを使ったジェラート。ビターだけど思ったよりまろやか。ほのかな酸味と食べるごとに舌に残るビターな味わいがおいしい。
95. シチリアンソルト
シチリア産の海塩を使用。アーモンドの入ったビスコッティ(クッキー)が入っていてアクセント。甘みと塩味が絶妙なバランス。後味に塩味が残るかな。
プレミアム マリオジェラテリア新宿店ではジェラートの他、旬のフルーツや野菜や話題の食材を活かしたドリンクを扱っています。ちょうどお客さんが並んでいない瞬間ですが、スタッフ6名(!)で流れるようにさばいてますね。お店の横に広くはないですがイートインスペースがあって、座って食べることもできます。
あ、しまった。「おすすめの組み合わせ」というのがあるのにまた忘れてしまった。次回こそ。ごちそうさまでした~。
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